Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Владимир Иванов

Владимир Иванов

Иванов Владимир Владимирович (II)
Родился 12 ноября 1947 года.

Актер, режиссер.

Окончил Театральное училище им. Щукина (1970), мастерскую М. Тер-Захаровой, А. И. Борисова.

С 1972 года - актер Московского академического театра имени Е. Вахтангова, педагог Театрального училища имени Б.В. Щукина (при этом театре).

Заслуженный деятель искусств РФ.
Заслуженный артист РФ.
Владимир Иванов
Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ
Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина в 1970 г., курс М. Р. Тер-Захаровой.
В 1972 г. принят в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

Профессор кафедры мастерства актера Театрального училища им. Б.В. Щукина.
Преподает с 1978 года.
Является заместителем директора Центрального Дома Актера (ЦДА) по художественной части.

Из ролей в театре:
Миркин (Молодость театра)
Лакей (Мещанин во дворянстве)
Джефф (Игра в каникулы)
Гость (Женщина за зеленой дверью)
Оливер Глембай (Господа Глембаи)
Убийца (Ричард третий)
Дерзкий (Гибель эскадры)
Молоденький чиновник (Дела давно минувших дней)
1-й черт (Мистерия — Буфф)
Золотарев (Полстраницы оперативной сводки)
Актер (Кабинетная история)
Кот (Кот в сапогах)
Свердлов (Брестский мир)
Тарелкин (Дело)
Катулл (Мартовские иды)
Месье Атропос (Будьте здоровы)


Спектакли, поставленные В. В. Ивановым в театре им. Евг. Вахтангова:
«Брестский мир» — режиссер спектакля (постановка Р. Стуруа) 1987 г.
«Дело» — режиссер спектакля (постановка П. Фоменко) 1988 г.
«Фрекен Жюли» — постановщик спектакля 1999 г.
«Дядюшкин сон» — постановщик спектакля 2000 г.
«Царская охота» — постановщик спектакля 2002 г.
«Мадемуазель Нитуш» — постановщик спектакля 2004 г.
«Правдивейшая легенда одного квартала» — постановщик спектакля, 2007 г.
А. И. Солженицын "Матренин двор"

Спектакли, поставленные В.В.Ивановым в других театрах:
Дж. Пристли "Время и семья Конвей" (Театр Сатиры)

Фильмография:
Минута молчания (1971)
Командир счастливой "Щуки" (1972)
Там вдали, за рекой.. (1975)
Сапоги всмятку (1978)
Экипаж (1979)
Последняя осень (1990)
На ножах (1998)
Семья как семья (ТВ фильм)
Карлик Нос (ТВ фильм)
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100