Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Арташес Левонович Араратян


Заслуженный артист России

Родился в Моздоке (Северная Осетия). В 1951 году был принят в труппу Ленинградского театра Музыкальной комедии. Одновременно занимался в Музыкальном училище им. М.П. Мусоргского, которое окончил через три года. Исполняя самые разнообразные роли, через несколько лет стал одним из ведущих комедийных актеров театра.
Репертуар артиста насчитывает более ста ролей. Среди них: марказ Бамбини в «Дочери тамбурмажора» Ж. Оффенбаха, Дежурный в «Летучей мыши» И. Штрауса, Фраскатти в «Фиалке Монмартра», Пимпринетти в «Баядере», Пеликан в «Мистере Иксе», Куделька в «Марице», Леопольд в «Королеве чардаша» И. Кальмана; дед Захар в «Бабьем бунте» Е. Птичкина, Рахмет в «Севастопольском вальсе» К. Листова, Биберли в «Кавказской племяннице» Р. Гаджиева и многие другие.
Помимо актерской профессии артиста интересовала театральная режиссура. С 1970 года он осуществил постановки различных театрализованных праздников в Новгороде, Череповце, Пушкине, Павловске, Петродворце, Сестрорецке; руководил самодеятельными коллективами Ленинграда. В 1987 году поставил в театре Музыкальной комедии свой первый детский спектакль «Лапушка». В 1988 году осуществил постановку оперетты Ф. Легара «Веселая вдова» (исполнив в этом спектакле еще роли Никоша и барона Зеты), затем снова поставил спектакль для детей «Новогодний карнавал чудес».

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100