Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Ольга Михайловна Богданова

Ольга Михайловна Богданова родилась 7 августа 1951 г. Окончив с золотой медалью школу в Кишиневе приехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ (курс П.В.Массальского). Получив в 1972 году красный диплом одного из лучших театральных вузов страны Ольга Михайловна год служит в театре "Современник".
В 1972 г. Ольга Богданова переходит в Театр Советской (Российской) Армии, получив небольшую роль в дипломном спектакле Бориса Морозова (ныне главный режиссер ЦАТРА) "Ночью без звезд". Работав со многими режиссерами, самым долгим и плодотворным стало сотрудничество Ольги Михайловны и Александром Васильевичем Бурдонским - семь совместных спектаклей: "Александр Васильевич Бурдонский замечательный режиссер! Моя безмерная благодарность ему за интенсивный отрезок жизни, когда я играла до двадцати двух спектаклей в месяц! А роли, какие роли!"

Много времени Ольга Богданова отдала поездкам в составе концертных бригад по воинским частям. Народная артистка РФ.

В настоящее время играет в спектакяхе ЦАТРА "Гамлет" и "Приглашение в замок".
Среди ролей, сыгранных в Театре Армии:
"Спутники" - Васька Буренко
"Старик" - Девица
"Деревья умирают стоя" - Марта-Изабелла
"Шарады Бродвея" - Ева
"Мандат" - Варька Гулячкина
"Условия диктует леди" - Филиппа Джеймс
"Бриллиантовая орхидея" - Ева Перон
"Последний пылко влюбленный" - Бобби, Элейн, Жаннет
"Ужасные родители" - Мадлен
"Идиот" - Аглая
"Сердце не камень" - Ольга
"Отелло" - Эмилия
"Приглашение в замок" - Мамочка
"Гамлет" - Гертруда
и др.

Фильмография:
"Камертон", 1979 г.
"Ты помнишь?", 1979 г.
"Ожидание", 1980 г.
"Соблазн", 1987 г.
"Жена для метрдотеля", 1991 г.
"Внутренний враг" - 1993 г.
сериал "Мелочи жизни", 1992-1995 гг.
"Покинутая", 1997 г.
"Умирает душа", 1997 г.
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100