Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Валентина Васильевна Асланова

Валентина Васильевна Асланова

Обворожительность темперамента...
Валентина Васильевна Асланова родилась 16 мая 1945 года в Тбилиси. С 1962 по 1966 гг. училась в Школе-студии МХАТ (курс А.М.Карева). По окончании вуза снималась в кино, работала с режиссером Борисом Равенских в Театре им. А.С.Пушкина, затем в Театре им. Н.В.Гоголя, где сыграла, в частности, в спектакле "Последняя жертва". В 1973 Валентина Васильевна становится артисткой Театра Армии. Помимо работы в театра пишет пьесы и киносценарии.

Заслуженная артистка Азербайджана, Заслуженная артистка РФ (2000 г.).

В настоящее время занята в спектаклях "Сердце не камень", "Севастопольский марш", "Изобретательная влюбленная", "Приглашение в замок", "Школа любви", "Та, которую не ждут...".

Среди ролей, сыгранных в Театре Армии:
"Солдат и Ева" - жена Чародея
"Давным-давно" (постановка А.Д.Попова)" - Жермон
"Каждый осенний вечер" - Анна
"Снеги пали" - Маша
"Васса Железнова" - Рашель
"Экзамены никогда не кончаются" - Бонария
"Расстояние в 30 дней" - Ирина
"Транзит" - Нина
"Молва" - Надежда Клементьевна
"Дама с камелиями" - Прюданс
"Деревья умирают стоя" - Фелиса
"Мандат" - Анастасия Николаевна, Ариадна Павлиновна
"Шарады Бродвея" - Карэн Робертс
"Бриллиантовая орхидея" - Донна Елена Ривера
"Любовь - книга золотая" - Анна Полокучи
"Сердце не камень" - Аполлинария
"Севастопольский марш" - Прасковья Федоровна
"Изобретательная влюбленная" - Белиса
"Приглашение в замок" - Демерморт
"Школа любви" - мадам Чейзен
"Та, которую не ждут" - Адела
и др.

Фильмография:
"Восточный коридор", 1967 г.
"Севиль", 1970 г.
"Необычный день", 1972 г.
"Счастья вам, девочки!", 1973 г.
"Сердце, сердце", 1977 г.
"Раскол", 1993 г.

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100