Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Михаил Грановский

Дирижер оркестра Большого театра

Биография
Родился в Москве в семье потомственных музыкантов.
С девяти лет выступал на сцене в составе Хора мальчиков Московского государственного хорового училища (ныне Академия хорового искусства) имени А. В.Свешникова. В 1989 г. окончил это училище.
В 1994 г. окончил дирижерско-хоровое отделение Московской государственной консерватории имени П. И.Чайковского (класс Бориса Тевлина).
В 1991 г. участвовал как пианист в мастер-классе профессора В. Маргулиса во Фрайбурге (Германия). В дальнейшем работал концертмейстером с вокалистами и инструменталистами.
В 90-е гг. уже как дирижёр неоднократно участвовал в мастер-классах профессора X. Риллинга (Германия) - в Московской консерватории и дважды в Бах-академии Штуттгарта (Германия), руководя оркестром и хором.
В 1998 г. окончил отделение оперно-симфонического дирижирования Московской консерватории (класс Геннадия Рождественского).
Работал с Ульяновским, Томским и Саратовским академическими симфоническими оркестрами, Московским симфоническим оркестром "Русская филармония" и камерными оркестрами - "Времена года", "Амадеус", "Hellas-Orchestra of Patras" (Греция), камерным оркестром Большого театра.
В 2001 г. поступил по конкурсу на стажировку в Большой театр, ассистировал главному дирижёру на постановках драматической легенды "Осуждение Фауста" Г. Берлиоза (концертное исполнение) и оперы "Хованщина" М. Мусоргского.
С начала сезона 2002/03 является ассистентом-дирижером Большого театра. Участвовал в постановке оперы "Похождения повесы" И. Стравинского и дирижировал ею.
В его репертуар в Большом театре вошли оперы "Снегурочка", "Моцарт и Сальери" и "Золотой петушок" Н. Римского-Корсакова, "Иоланта" П. Чайковского, балеты "Дочь фараона" Ц. Пуни, "Шопениана" на музыку Ф. Шопена, "Фантазия на тему Казановы" на музыку В.А. Моцарта, "Чиполлино" К. Хачатуряна, "Анюта" на музыку В. Гаврилина, а также "Волшебная флейта" Р. Дриго, "Пахита" Л. Минкуса, "Щелкунчик" П. Чайковского (спектакли Московской государственной академии хореографии).
В 2005 г. выступил в качестве дирижера-постановщика оперы "Снегурочка" в Башкирском государственном театре оперы и балета.
В сезоне 2006/07 гг. сотрудничал с ансамблем "Студия новой музыки", с которым исполнил ряд сочинений XX века, в том числе монооперу "Ожидание" А. Шенберга (камерную версию Ф. Караева, первое исполнение в России, солистка Е. Кичигина).
В 2007 г. был приглашен Екатеринбургским государственным академическим театром оперы и балета принять участие в IX Международном фестивале танца и музыки в г. Бангкоке (Таиланд). Дирижировал операми "Евгений Онегин" П. Чайковского и "Травиата" Дж. Верди, симфонической сюитой "Шехеразада" Н. Римского-Корсакова, Девятой симфонией Л. ван Бетховена.
В 2008 г. выступил в качестве дирижера-постановщика опер "Мадам Баттерфляй" Дж. Пуччини и "Пиковая дама" П. Чайковского в Екатеринбургском театре оперы и балета (режиссер-постановщик - Алексей Степанюк), а также дирижировал оперой М. Мусоргского "Хованщина"
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100