Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Владислав Маленко

Родился 25 января 1971 г. в Москве. Служил в рядах Советской Армии. В 1995 г. закончил ВТУ им. Щепкина при Малом театре РФ (курс профессора Николая Афонина). Актер, режиссер, автор и ведущий популярных телепрограмм, военный корреспондент, член Союза Писателей и Союза театральных деятелей России. Телевидение. Автор и ведущий "До 16 и старше", "Тет−а−тет", "Завтрак с Лариком" (1 канал), "Куклы" (НТВ, премия ТЭФИ−96), "Естественный отбор", "Фейс−контроль", "Санитарный день" (М−1), "Служивые люди", "Служу России" ("Звезда"), "Кремлевский концерт" (ТВ−6). В Театре на Таганке с 1 октября 1996 года. Участвовал в спектаклях: "Дом на набережной"; "Пять рассказов Бабеля"; "Москва-Петушки"; "Шарашка"; "Евгений Онегин"; "Мастер и Маргарита"; "Хроники"; "Добрый человек из Сезуана"; "Сократ-Оракул". В 2006 году Владом Маленко осуществлена постановка дипломного спектакля в Высшем театральном училище имени Щепкина при Государственном Малом театре России, которая стала лучшей дипломной работой года среди всех студенческих спектаклей. Это комедия "Сыр выпал" по авторским басням Влада Маленко. Театральные фестивали: Богота Колумбия; Киев Украина; Пльзень Чехия; Шизуока Япония; Санкт-Питербург Россия 2001 год (Гран-при); Риека, Загреб Хорватия; Нью-Хавен США; Тампере Финляндия; Авиньон Франция; Лодзь Польша; Афины Греция; Гран-при Международного театрального фестиваля "Балтийский Дом" за спектакль "Марат и маркиз де Сад". Награжден медалями и знаками отличия Министерства Культуры, Федерацией Космонавтики РФ, Министерства Обороны и МВД РФ, за выполнение патриотического долга в горячих точках, в том числе орденом "Долг и Честь" и медалью "За ратную доблесть". Сайт В. Маленко

«К 35-летию таганского театра мы восстановили легендарного „Доброго человека из Сезуана“. В премьере участвовали исполнители первого состава 1964 года: Алла Демидова, Борис Хмельницкий, Анатолий Васильев, Марина Полицеймако. Мне выпала честь играть одну из центральных ролей — водоноса Ванга. Перед спектаклем на сцену вышел Любимов и мы с Валерием Золотухиным — прежним исполнителем роли водоноса. Он передал мне помятый кувшин, Любимов благословил на роль, и я выбежал на авансцену. Так началась вторая премьера этого великого спектакля.

Юрий Петрович. Гениальный Любимов. Непредсказуемый, противоречивый, озорной, жесткий. Вот кто умеет увлечь, раскрыть, простить, оценить…, если любит. Любимов — это целая жизнь. Тут если начать рассказывать — книги не хватит.
А еще он показал мне мир, и в самом простом географическом смысле в том числе. Мы бродили по улицам Боготы и Таллинна, Иерусалима и Рима, Харькова и Сизуоки, Будапешта и Тампере. Мы осваивали новые сценические площадки в Греции и Америке, Германии и Чехии. Сколько задора и слез, падений и взлетов, сколько открытий и чаяний. ..»
Владислав Маленко.

Участвует в спектаклях театра на Таганке:
Братья Карамазовы (Скотопригоньевск) (Смердяков-Черт)
Владимир Высоцкий
Марат и маркиз Де Сад (Козел)
Театральный роман (Лариосик-Гоголь)
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100