Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Александр Кахун

Александр Кахун был принят в труппу театра «Современник» в 1981 году после окончания Театрального училища им. Б.В. Щукина. В сегодняшнем репертуаре артиста: трактирный слуга в «Ревизоре» Н.В. Гоголя, Кристиан в спектакле «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова, Билл Маккоркл в «Предупреждении малым кораблям» Теннесси Уильямса, Ельшин в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Вильям Сесиль в «Играем…Шиллера!» (сценической версии трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»), Шигалев в «Бесах» Ф.М. Достоевского, Аукционист в «Подлинной истории М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, Эдуард-Валькирия-Гансен Стерветсен в спектакле «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова.

Роли Александра Кахуна в театре «Современник»:

Захария Муаррон – М. Булгаков «Кабала святош» - 1981
Андрей Прозоров – А.П. Чехов «Три сестры» - 1982
Прилипала – С. Злотников «команда» - 1983
Олег Потехин – А. Галин «Восточная трибуна» - 1983
Трактирный слуга – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1983
Бакланов – В. Гуркин «Риск» - 1984
Мышлаевский – М. Булгаков «Дни Турбиных» - 1984
Ник – Э. Олби «Кто боится Вирджинии Вульф?» - 1984
Гоша, Третьяков, Демиденко – Г. Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» - 1984
Ружмон – Л. Фейхтвангер «Вдова Капет» - 1986
Царь Духов – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - 1986
Ельшин – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989
Билл Маккоркл – Т. Уильямс «Предупреждение малым кораблям» - 1997
Вильям Сесиль, барон Берли – «Играем…Шиллера!» - 2000
Вильям Сесиль, барон Берли – «Играем…Шиллера!» - 2000
Кристиан – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001
Шигалев – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004
Аукционист – А. Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005
Эдуард-Валькирия-Гансен Стерветсен – А. Платонов «Шарманка» - 2008

Фильмография:

«Коней на переправе не меняют» - 1980
«Встреча перед разлукой» - 1985
«Честь имею» - 1987
«Поезд в Калифорнию» - 1992
«Лимита» - 1993
«Тайны дворцовых переворотов» - 1996-1999
«Завещание императрицы» - 2001

Сделал цикл литературных передач на радио, посвященных творчеству Константина Батюшкова, Эммануила Казакевича, Константина Воробьева.
Последнее время Александр Кахун сотрудничает с телекомпанией ТНТ.

Александр Кахун в картинках

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100