Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Геннадий Фролов

Народный артист Российской Федерации Геннадий Фролов после окончания в 1959 году Школы-студии МХАТ работал в Московском Художественном академическом театре. В труппе "Современника" - с 1961 года. Один из ведущих артистов театра Геннадий Фролов много занят в текущем репертуаре "Современника". Среди его сегодняшних работ - Ляпкин-Тяпкин в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, Симеонов-Пищик в "Вишневом саде" и Кулыгин в "Трех сестрах" А.П.Чехова, Павел Аносов в "Анфисе" Леонида Андреева, Ливанов в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Паулет в спектакле "Играем...Шиллера!" (сценическая версия трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт"), Беккер в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка Лукин в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича, Григория Горина, Вася Кузякин в спектакле "Любовь и голуби" Владимира Гуркина, Ферапонт в новой редакции "Трех сестер" А. П. Чехова.


Роли Геннадия Фролова в театре "Современник"

Второй пилот, Говард - К. Симонов "Четвертый" - 1961
Ильин - А. Володин "Пять вечеров" - 1961
Борис - В. Розов "Вечно живые" - 1961
Карел - В. Блажек "Третье желание" - 1961
Генерал - Е. Шварц "Голый король" - 1961
Слава Мелешко, Родин - А. Зак, И. Кузнецов "Два цвета" - 1961
Воскресенье - Л. Устинова, О. Табаков "Белоснежка и семь гномов" - 1961
Попов - Л. Зорин "По московскому времени" - 1962
Иван Макарович - В. Тендряков "Без креста!" - 1962
Джерри Райн - У. Гибсон "Двое на качелях" - 1962
Синьор, Бригадир - Э. де Филиппо "Никто" - 1962
Саня - В. Розов "Назначение" - 1963
Михаил - В. Розов. "В день свадьбы" - 1964
Гвардеец - Э. Ростан "Сирано де Бержерак" - 1964
Клифф Льюис - Д. Осборн "Оглянись во гневе" - 1965
Петр Треугольников - В. Аксенов "Всегда в продаже" - 1965
Сурков - В. Розов (по И. Гончарову) "Обыкновенная история" - 1966
Максим Петров - В. Розов "Традиционный сбор" - 1967
Каховский - Л. Зорин "Декабристы" - 1967
Муравьев - А. Свободин "Народовольцы" - 1967
Петровский - М. Шатров "Большевики" - 1967
Мастер Найден - Р. Стоянов "Мастера" - 1968
Мужчина - А. Осецка "Вкус черешни" - 1969
Мартин - Р. Каугвер "Свой остров" - 1971
Руководящее лицо - М. Шатров "Погода на завтра" - 1973
Досберген Муставаев - Ч. Айтматов, К. Мухаметжанов "Восхождение на Фудзияму" - 1973
Глухонемой - М. Рощин "Эшелон" - 1975
Лопахин - А. П. Чехов "Вишневый сад" - 1976
Владимир Борисович, секретарь обкома партии - А. Гельман "Обратная связь" - 1977
Мрачный - В. Шукшин "А поутру они проснулись" - 1977
Барон Тито Белькреди - Л. Пиранделло "Генрих IV" - 1978
Капитан Хорстер - Г. Ибсен "Доктор Стокман" - 1979
Дорн - Ю. Семенов "Поиск-891" - 1981
Маркиз де Шаррон - М. Булгаков "Кабала святош" - 1981
Вася Кузякин - В. Гуркин "Любовь и голуби" - 1982
Ляпкин-Тяпкин - Н.Гоголь "Ревизор" - 1983
Чинков - О. Куваев "Риск" - 1984
Майор - А. Миллер "Случай в Виши" - 1987
Петрович - С. Каледин. "Смиренное кладбище" - 1988
Базарбай - Ч. Айтматов "Плаха" - 1988
Лукин - В. Войнович, Г. Горин "Кот домашний средней пушистости" - 1989
Ливанов - Е.Гинзбург "Крутой маршрут" - 1989
Павел Павлович Аносов - Л. Андреев "Анфиса" - 1991
Шеллоу, судья - У. Шекспир "Виндзорские насмешницы" - 1995
Симеонов-Пищик - А. П. Чехов "Вишневый сад" - 1997
Беккер - Э.М. Ремарк "Три товарища" - 1999
Амиас Паулет, смотритель Марии - "Играем…Шиллера!" - 2000
Кулыгин - А. П. Чехов "Три сестры" - 2001
Ферапонт - А. П. Чехов "Три сестры" - 2008


Фильмография:

"Тихая станица" - 1961
"Командировка" - 1962
"Грешный ангел" - 1963
"Встреча на переправе" - 1964
"Человек, который сомневается" - 1964
"Строится мост" - 1965
"Человек без паспорта" - 1966
"Ждите моего звонка" - 1969
"Баллада о Беринге" - 1969
"Я купил папу" - 1969
"День и вся жизнь" - 1970
"Всего три недели" - 1971
"Жребий" - 1972
"Свадьба как свадьба" - 1972
"Мастер" - 1972
"Не пройдет и года" - 1973
"Второе дыхание" - 1974
"Четвертая высота" - 1974
"Свой остров" - 1974
"Выбор цели" - 1974
"Дума о Ковпаке" - 1975
"Вторая попытка Виктора Крохина" - 1975
"Такая короткая, долгая жизнь" - 1975
"Освобождение Праги" - 1975
"Охотники за браконьерами" - 1975
"Остров Серафимы" - 1976
"Вы мне писали" - 1976
"Вас ожидает гражданка Никанорова" - 1978
"Специалист "Фитиль" - 1978
"Осенняя история" - 1979
"Дождь в чужом городе" - 1979
"Цезарь и Клеопатра" - 1979
"Каждый третий" - 1979
"Чрезвычайные обстоятельства" - 1980
"Россия молодая" - 1981
"Летаргия" - 1982
"Батальоны просят огня" - 1982
"Город над головой" - 1984
"Битва за Москву" - 1984
"Гулящие люди" - 1986
"Брызги шампанского" - 1989
"Эшелон" - 1989
"Арбатская история" - 1990
"За что?" - 1991
"Семнадцать левых сапог" - 1991

Геннадий Фролов в картинках

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100