Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Татьяна Корецкая

Татьяна Корецкая принята в труппу Московского театра "Современник" в 1982 году после окончания Государственного института им.А.В.Луначарского (ныне РАТИ). Много занята в текущем репертуаре театра. Среди ролей актрисы такие как купчиха в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, Клара Эйнсворд-Хилл в "Пигмалионе" Бернарда Шоу, Марго в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка, Виктория в "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург, докторша Маша в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича, Григория Горина, Ольга в спектакле "Любовь и голуби" Владимира Гуркина, Полина в "Балалайкин и К°" М.Е.Салтыкова-Щедрина, Алиса в спектакле "Селестина" по пьесе Николая Коляды, созданной по мотивам одноименного произведения Фернандо де Рохаса, Фрейлина в "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова, маска в "Четырех строчках для дебютантки" Жана Ануя, Леночка в спектакле «Пижранет», идущем в рамках проекта «Опыты». Исполняет одну из ведущих ролей в экспериментальном спектакле "Мертвые души" по Н.В.Гоголю.

Роли Татьяны Корецкой в театре «Современник»:

Танечка – В. Розов «Вечно живые» - 1982
Принцесса – М. Микаэлян, Г. Волчек «Принцесса и дровосек» - 1982
Ольга – В. Гуркин «Любовь и голуби» - 1982
Домовой – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - 1983
Купчиха – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1983
Люська-«зажигалка» - М. Рощин «Эшелон» - 1983
Секретарша – А. Гельман «Обратная связь» - 1984
Виктория – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989
Секретарша – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1989
Маска – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» - 1994
Служанка, Клара Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион» - 1994
Марго – Э. М. Ремарк «Три товарища» - 1999
Девка – Н.В. Гоголь «Мертвые души» - 2000
Фрейлина – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001
Полина – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2001
Алиса – Н. Коляда «Селестина» - 2002
Леночка– Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009

Фильмография:

«Нам здесь жить» - 1978
«Крутые. Смертельное шоу» - 1998

Роли, сыгранные Татьяной Корецкой в театре им. К.С. Станиславского:

1994 – Алеша – А. Погорельский «Черная курица, или Подземные жители»
1995 – Александра Негина – А. Н. Островский «Таланты и поклонники»

Среди работ на телевидении с 1991 по 2003 гг.:

«Подиум Арт», «Мода =ТV», «Неделя высокой моды в Москве» (канал РТР)
Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100