Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Сергей Гирин

Сергей Гирин - в труппе Московского театра "Современник" с 1998 года. После окончания театрального училища им. Б.В.Щукина в 1992 году был приглашен в труппу театра им. М. Н. Ермоловой, где сыграл ряд ведущих ролей. Роль Готфрида Ленца в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка стала дебютом артиста на сцене "Современника". Также занят в спектаклях "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург - Володя, "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова - Церемониймейстер, "Балалайкин и К°" - Перекусихин 1-й, Пармено в спектакле "Селестина" по пьесе Николая Коляды, созданной по мотивам одноименного произведения Фернандо де Рохаса, Джордж Скуддер в спектакле "Сладкоголосая птица юности" по пьесе Теннесси Уильямса, Иван Шатов в спектакле «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского, Платон Михайлович Горич в «Горе от ума» А.С. Грибоедова.

Роли Сергея Гирина в театре «Современник»:

Готфрид Ленц – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999
Володя – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1999
Серега Второй – Н. Коляда «Уйди-уйди» - 2000
Церемониймейстер – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001
Перекусихин 1-ый – М. Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2002
Пармено – Н. Коляда «Селестина» - 2002
Джордж Скуддер – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2003
Иван Шатов – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004
Платон Михайлович Горич – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007


Фильмография:

"Армавир" - 1990
«Мигранты» - 1992
«На чужой стороне» - 1993
"Люди и тени" - 2001
"Оптический обман" - 2002
"Лучший город земли" - 2003
"Цвет нации" - 2003
«Тебе, не знавшему меня» - 2004
«Кодекс чести-2» - 2004
«Игра на выбывание» - 2004
«Мой личный враг» - 2004
«Большое зло и мелкие пакости» - 2004
«Моя прекрасная няня» - 2005
«Мошенники» - 2005
«Черная богиня» - 2005
«Я песне отдал все сполна» - 2005
«Сыщики – 5» - 2005
«Закон и порядок» - 2006
«Фигуристка» - 2007
«Фотограф» - 2007
«Солдаты-14» – 2008
«Висяки-2» - 2008
«Грязная работа» - 2008
«Высший пилотаж» - 2008

С 1996 по 1998 работал в театре им. М.Н. Ермоловой:

Нильс Люкке – Г. Ибсен «Ночь в Эстроте» - 1996
Граф Кент – Ф. Шиллер «Мария Стюарт» - 1996
Аристотель – Е. Гремина «Сон на конец свету» - 1997
Племянник – В. Славкин «Плохая квартира» - 1997
Беральд – Ж.-Б. Мольер «Мнимый больной» - 1998
Капитан Эдстейстон – Б. Шоу «Великая Екатерина» - 1998
Сергей – А. Сергеев «Костюмерша» - 1998

Роли в других театрах:

Есенин – Н. Голикова «Жизнь моя, иль ты приснилась мне…» - Калужский музыкальный театр – 1995
Жак – «Квартет для Лауры» - антреприза «Арт-клуб XXI» - 1998
Элио – А. Николаи «Бабочка, бабочка» - Калужский драматический театр
Чайковский – Д. Клиффорд «Чайковский и Пиковая дама» - NUFFIELD THEATRE (SOUTHEMPTON, GREAT BRITAIN) – 2007

Среди работ на радио:

1992-1993 – диктор «Иновещания» на Чехословакию
2002 – автор программы «Кышкин дом»
2003 г. - диктор программы "Власть факта" (телеканал "Культура")
2004 г. - автор программы "Смеяться разрешается!" (канал РТР)
2007 г. - диктор программы "Тайны времени" (телеканал "Звезда")

Является переводчиком пьесы Биляны Срблянович «Семейные истории» (спектакль театра «Современник» «Мамапапасынсобака»)

Сергей Гирин давно занимается переводами пьес, пишет сценарии. С его деятельностью в качестве переводчика и сценариста можно познакомиться на неофициальном сайте актера: www.girin2003.narod.ru

Сергей Гирин в картинках

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100