Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Георгий Богадист

Георгий Богадист принят в труппу "Современника" в 1978 году после окончания Школы-студии МХАТ. Сыграл много ролей в спектаклях театра, среди которых - Держиморда в «Ревизоре» Н.В.Гоголя, Алексей в «Анфисе» Леонида Андреева, первый таможенник в «Коте домашнем средней пушистости» Владимира Войновича и Григория Горина, Мамед в спектакле «Любовь и голуби» Владимира Гуркина, Василий Шафоростов в «Аномалии» Александра Галина, Стив в «Предупреждении малым кораблям» Теннесси Уильямса, Молодкин в «Балалайкин и К°» М.Е.Салтыкова-Щедрина. В сегодняшнем репертуаре артиста Пистоль в «Виндзорских насмешницах» Уильяма Шекспира, Фред в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, Люсьен в «Четырех строчках для дебютантки» Жана Ануя, Крито в спектакле «Селестина» по пьесе Николая Коляды, созданной по мотивам одноименного произведения Фернандо де Рохаса, Жорж Дюваль в «Подлинной истории М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, а также значимая роль в спектакле «Мален» по пьесе Мориса Метерлинка

Роли Георгия Богадиста в театре «Современник»:

Карло ди Нолли – Л. Пиранделло «Генрих IV» - 1978
Официант – В. Малягин «НЛО» - 1978
Сплоченное большинство, Гость курорта – Г. Ибсен «Доктор Стокман» - 1979
Элимар – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - 1980
Людовик Великий, Маркиз де Орсиньи – М. Булгаков «Кабала святош» - 1981
Мамед – В. Гуркин «Любовь и голуби» - 1982
Держиморда – Н. В. Гоголь «Ревизор» - 1983
Демиденко – Г. Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» - 1985
Лжесвидетель – М. Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К» - 1987
Чиновник министерства – Ю. Семенов «Поиск-891» - 1987
Гоффман Ройзман – А. Миллер «Случай в Виши» - 1987
Ник – Э. Олби «Кто боится Вирджинии Вульф?» - 1987
Ступак – А. Вампилов «Провинциальные анекдоты» - 1988
Махач – Ч. Айтматов «Плаха» - 1988
Гость – Ф. Соллогуб «Мелкий бес» - 1988
Студзинский – М. Булгаков «Дни Турбиных» - 1988
1-ый стражник – Л. Устинов, О. Табаков «Белоснежка и семь гномов» - 1988
Рейли – Э. Олби «Баллада о невеселом кабачке» - 1989
Главный Водяной – М. Микаэлян, Г. Волчек «Принцесса и дровосек» - 1989
Интересный мужчина – В. Шукшин «А поутру они проснулись» - 1989
Секретарь Нуркова – А. Гельман «Обратная связь» -1989
Молодой горожанин – А. де Мюссе «Лорензаччо» - 1989
Надзиратель – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989
Первый таможенник – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1989
Люсьен – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» - 1994
Пистоль – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1995
Василий Шафоростов – А. Галин «Аномалия» - 1996
Стив – Т. Уильямс «Предупреждение малым кораблям» - 1996
Фред – Э. М. Ремарк «Три товарища» - 1999
Молодкин – М. Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К» - 2002
Крито – Н. Коляда «Селестина» - 2002
Алексей – Л. Андреев «Анфиса» - 2003
Жорж Дюваль – А. Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005
Свидетель и соучастник – М. Метерлинк «Мален» - 2007


Фильмография:

«Великое противостояние» – 1974
«Этот фантастический мир» (т/с) – 1979
«Дамы приглашают кавалеров» - 1980
«В.И. Ленин. Страницы жизни» - 1982
«Дороже жемчуга и злата» (т/с) – 1984
«Чехарда» - 1987
«Русский дом» - 1990
«Маска и душа» - 2002
«Смерть Сталина» - BBC – 2002
«Время жестоких» - 2004
«Глазами волка» - 2005
«Знаки любви» - 2006
«Талисман любви» - 2006
«Не родись красивой» - 2006
«Любовь как любовь» - 2006
«Повороты судьбы» - 2007
«След»: Шакал» - 2007
«Принцесса цирка» - 2008
«След»: детский сад, или Волшебница» - 2009
«Безмолвный свидетель: «Веселый покойник» - 2009
«Адвокатессы» - 2009

Георгий Богадист в картинках

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100