Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Андрей Аверьянов

Андрей Аверьянов окончил Воронежский институт искусств в 1997 году (курс В. Бугрова). После окончания института работал в Самарском Академическом театре им. М. Горького и Воронежском Камерном театре. В театре «Современник» с 2004 года. Исполняет роли Алеши Звонарева в спектакле «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова, Даниэля в спектакле «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович, Лепида в пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира «Антоний&Клеопатра. Версия», Готфрида Ленца в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, Тихона в «Бесах» Ф.М. Достоевского, Начальника тайной полиции в «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова, Репетилова в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Толика в спектакле «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой, идущего в рамках проекта «Опыты», Вадима в спектакле «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина.

Роли Андрея Аверьянова в театре «Современник»:

Алеша Звонарев – М. Кононов «Голая пионерка» - 2005
Даниэль – Б. Срблянович «Америка, часть вторая» - 2006
Лепид – О. Богаев, К. Серебренников «Антоний&Клеопатра. Версия» - 2006
Репетилов – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007
Готфрид Ленц – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 2007 (ввод)
Тихон – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2007 (ввод)
Врач – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 2008 (ввод)
Начальник тайной полиции – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2008 (ввод)
Толик – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009
Вадим – А. Галин «Дзинрикися» - 2009

С 1997 по 2000 год работал в Самарском Академическом театре им. М. Горького:

1997 – Мишель – Ж. Кокто «Ужасные родители»
1998 – Иван-царевич – С. Грицай «Царевна-лягушка»
1998 – Фредерик – Ф. Саган «Замок в Швеции»
1998 – Артист – Т. Стоппард «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»
1998 – Понедельник – О. Табаков, Л. Устинов «Белоснежка и семь гномов»
1999 – Герман – А.С. Пушкин «Пиковая дама»
2000 – Близнецы – К. Гольдони «Венецианские близнецы»
2000 – П. Зюскинд «Контрабас» (моноспектакль)

Роли Андрея Аверьянова в Воронежском Камерном театре:

Фесте – У. Шекспир «Двенадцатая ночь» (реж. М. Бычков) – 2001
Каин – Дж. Г. Байрон «Каин» (реж. М. Бычков) - 2004

Фильмография:

2003 – «Оптический обман»
2003 – «Джек-пот для Золушки»
2004 – «Тебе, не знавшему меня»
2004 – «Все начинается с любви»
2004 – «Погоня на асфальте»
2005 – «Кулагин и партнеры»
2005 – «Рублевка live»
2005 – «Нежный барс»
2006 – «Погоня за ангелом»
2006 – «Слуга государев»
2007 – «Автобус «Сельская молодежь»
2007 - «Туман рассеивается»
2007 – «Пятнашки»
2008 – «Кабы»
2008 – «Хоккеисты»
2008 – «Продолжение следует»
2008 – «Я лечу»
2008 – «И пришла тишина»
2008 – «Алле!»
2008 – «Цыганки»
2008 – «Грязная работа»

Также является автором текстов и музыки, создателем и фронтменом «Оркестра правильной музыки».

Андрей Аверьянов в картинках

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100