Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 509-31-77
+7 (495) 509-31-77

Александр Хованский

Заслуженный артист Российской Федерации Александр Хованский закончил Школу-студию МХАТ в 1997 году. Еще будучи студентом начал репетировать роль Пети Трофимова в спектакле "Вишневый сад" А.П.Чехова. После окончания был принят в труппу "Современника". Среди других ролей молодого артиста - Роберт Локамп в "Трех товарищах" Эрика Марии Ремарка, Ним в "Виндзорских насмешницах" Уильяма Шекспира, Серега в "Уйди-уйди" Николая Коляды, Роде в "Трех сестрах" А.П.Чехова, Начальник тайной полиции в "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова, Петр Степанович Верховенский в "Бесах" Ф.М. Достоевского, Арман Дюваль в "Подлинной истории М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, Хэтчер в «Сладкоголосой птице юности» Теннесси Уильямса..
Роли Александра Хованского в театре «Современник»:

Петя Трофимов – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 1997
Ним – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1997
Роберт Локамп – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999
Серега – Н. Коляда «Уйди-уйди!» - 2000
Роде – А.П. Чехов «Три сестры» - 2001
Начальник тайной полиции – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001
Петр Верховенский – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004
Арман Дюваль – А. Дюма-сын «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005
Хэтчер – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2007 (ввод)

 

Фильмография:

«Святой Грааль» - 2001
«Дронго» - 2002
«Дом дураков» - 2002
«Московская сага» - 2003
«Возвращение Мухтара» - 2003
«Ундина» - 2003
«Ундина -1» - 2004
«Ундина -2» - 2004
«Всегда говори всегда – 2» - 2004
«Игра на выбывание» - 2004
«Жизнь как поле для битвы» - 2004
«Московская сага» - 2004
«Кулагин и партнеры» - 2006
«Обреченная стать звездой" - 2006
«Аэропорт-2» - 2006
«Трое сверху» - 2006
«Тяжелый песок» - 2006
«Жизнь как жизнь» - 2007
«Агентство «Алиби» - 2007
«Продолжение следует...» - 2007
«Родина ждет – 2» - 2007
«Две сестры -2» - 2008

 

Роли Александра Хованского в других театрах:

2004 - Герман – Маркиз де Сад «Белый рыцарь» (реж. Д. Карасев) – Театральное агентство «Ле Кур»
2006 – П. Вудхаус «Серебряная корова» (реж. В. Саркисов) - Театральное агентство «Алан Декор»



***

На все спектакли с участием Александра Хованского вы можете приобрести на нашем сайте. Будем рады помочь в выборе билетов. Заказ выможете оформить позвонив по телефону или оставив онлайн-заявку на сайте.

Александр Хованский в картинках

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 509-31-77
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100